Rabu, 09 November 2011


Berikut  trik  atau Cara  menyembelih kambing/domba agar dagingnya  tidak bau. 
  • Gunakan pisau khusus untuk peyembelih atau untuk daging, pisau tersebut tidak boleh digunakan untuk keperluan lain  selain memotong daging
  • Sebelum penyembelihan pisau atau golok dicuci dan dibesihkan dari karat yang menempel
  • Memegang pisau mengarah turun dengan gagang diatas dipegang tangan kanan
  • Penyembelih posisinya di belakang kambing (punduk)
  • Tangan kiri memegang rahang bawah atau  leher dekat pipi kambing
  • Kaki kiri di depan kaki kanan di belakang(kuda kuda)
  • Lutut kiri penyembelih di atas  leher
  • Ketika tangan kiri memegang rahang bagian bawah ikuti atau barengkan napas penyembelih dengan napas kambing maksudnya ketika kambing menarik napas penyembelih menarik napas napas begitu pula kebalikannya
  • Pada saat kambing mengeluarkan napas di situlah pisau mulai memotong leher kambing, jangan mulai memotong pada saat kambing menarik napas.
  • Pada saat memotong penyembelih harus tahan napas artinya ketika pisau masih menempel dileher penyembelih tidak boleh bernapas.(jadi secara tidak langsung penyembelih tidak boleh sakit asma lho)
Kunci utama suapaya daging kambing tidak bau adalah pada saat memotong yaitu napas domba pada saat keluar disitulah pisau pulai memotong jalan napas yang ada dileher domba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar